Стали использовать мульчирующую пленку и нетканку

Хотя пленку и нетканые материалы для мульчирования стали использовать совсем недавно, то теперь они применяются практически повсеместно, надежно оберегая растения от холодов, перепадов температур и сорняков. 

Пленки и агроволокно бывают различными по толщине, от 30 до 60 мкрн. В процессе производства в нетканку добавляют немного стабилизаторов, что позволяет эксплуатировать полотно не менее пяти лет. 

Мульчирующее агроволокно не наносит вреда ни людям, ни животным, и при этом не оставляет шанса сорнякам, которые погибают от нехватки света. В отверстия, проделанные острым колышком, можно высаживать культурные растения. 

Добавка технического углерода окрашивает нетканку в черный цвет. Благодаря чему она поглощает много тепла, быстро прогревая почву. 

Основные достоинства нетканых материалов:

  • ягоды земляники оказываются совершенно чистыми;
  • не дает быстро пересыхать почве, улучшая водный режим посадок;
  • под нетканкой не образуется плесень или гниль;
  • почва прогревается очень быстро;
  • нетканка может продержаться на грядке более пяти лет. 

Нетканку расстилают по грядке и закрепляют один из краев. Потом расстилают и прикрепляют оставшиеся стороны. Острым колышком делают крестообразные прорези там, где будут высаживаться культурные растения. Материал не убирают до той поры, пока не будут ликвидированы посадки основной культуры. На грядках земляники нетканка лежит вплоть до ликвидации грядки, то есть три-четыре года. 

У материала только один недостаток – под ним любят селиться муравьи. Так что можно запастись Мурацидом, чтобы истреблять непрошеных гостей. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.11.2016     Просмотров: 2363  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость