Сорта брокколи – на любой вкус
Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. Может, не такая вкусная, но не менее полезная и намного неприхотливее и урожайнее. Сажать ее начинают, когда обычную и цветную капусту начинают одолевать вредители и болезни. А вот брокколи все нипочем. Урожай дает в любую погоду и при любом раскладе.
Однако у нас, если говорят, что посадили брокколи, то обычно не уточняют, что за сорт. Все думают, что любая брокколи на одно лицо. Но это далеко не так. Ранние сорта начинают убирать через 50-100 дней, среднеспелые − через 105-130 дней, поздние − только через 130-145 дней.
Брокколи могут быть сортом или гибридом. Сортовые обладают лучшим вкусом, но и период вегетации у них более длительный. Гибриды обладают вкусом попроще, зато они более устойчивы к перепадам температур, вредителям и болезням и, самое главное, лучше переносят транспортировку.
ТАБЛИЦА: ЛУЧШИЕ СОРТА БРОККОЛИ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА