Сорт кабачков, который даст урожай раньше огурцов

Если вы думаете, что у кабачков главные конкуренты – это соседи, то сильно ошибаетесь. Конкуренты у кабачков – огурцы. Когда начинаются сборы огурцов, спрос на кабачки резко снижается. Поэтому надо стараться брать такие сорта, которые плодоносят раньше огурцов. Это непросто, так как ранние сорта огурцов дают весомые сборы аж на 40-45 день.

К счастью, есть сорта, которые будут плодоносить раньше. Причем значительно раньше. Так, я всем торопыгам советую сажать сорт кабачков АРАЛ. Его можно выращивать и в теплице, и в открытом грунте. Дает плоды на 25 день, и вкус у них бесподобный.

Один мой хороший знакомый выращивает в теплице раннеспелые сорта кустовидных кабачков. Они занимают мало места, а урожай дают не хуже обычных. То, что надо для теплицы.

А самое главное, на кабачках он зарабатывает намного больше денег, чем на теплице с огурцами. Потому, что кабачки урожайнее и весной стоят довольно дорого. При этом практически не поражаются болезнями. В частности, пероноспороз их почти не бьет, в то время как огурцы высушивает.

Уход за кабачками минимальный: полить, прополоть, вырезать лишние листья, вот и все, что им надо. Даже траву они могут задушить, надо им лишь в этом слегка помочь.

Ранние кустовидные кабачки таких сортов: Белый, Неро ди Милано, Зебра, Водопад F1, Белоплодный, Динар F1, Аэронавт, Цукеша.

Их лучше всего сажать или в теплицу, или под пленку, чтобы ускорить плодоношение и защитить растения от заморозков. Попробуйте посадить некоторые из этих сортов, и я убежден, что в них просто влюбитесь на долгие годы.

ЦУКЕША относится к разновидности цукини. Урожайность куста до 12 кг, плоды зеленые, яркие, плотные. Переносит перепады температур и урожай может храниться до 15 дней.

БЕЛОПЛОДНЫЙ. Каждый куст дает 8-9 кг плодов. Но собирают урожай лишь через 44 дня с момента появления всходов. Может расти в полутени, кабачки светлые, по 900 г.

АЭРОНАВТ – кустовая разновидность цукини. Купил я семена этого сорта случайно. На картинке мне показалось, что это сорт огурцов. Думаю, дай попробую. Вот уже более 20 лет выращиваем этот сорт. Урожайность по 7 кг с растения, плодоносит с 46 дня, плоды зеленые, гладкие, массой 1,3 кг. Вкусовые качества превосходные. Сорт крайне неприхотлив.

БЕЛЫЙ считается одним из самых скороспелых сортов. Убирают урожай через 30-35 дней после появления всходов. Вес до 1 кг, плоды светлые, с зеленоватым оттенком. Хранить урожай можно не менее 1 месяца.

Это лишь небольшая часть кустовых скороспелых сортов. В семенных магазинах их намного больше, и даже глаза разбегаются, чтобы выбрать. Выбирайте самое раннее – не прогадаете.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.03.2023     Просмотров: 1227  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость