Собираем теплицу сами

– Добрый день, уважаемые сотрудники газеты «Хозяйство». Совсем скоро наступит дачный сезон, и я надеюсь, что мой совет окажется полезным для многих садоводов. В прошлом году на своем садовом участке я построил теплицу – настоящее спасение растений от резких перепадов температур и вредителей. Рассказываю подробно, как я ее смастерил.

 

Для создания теплицы мне потребовались:

  • трубы ПВХ;
  • металлические зажимы для труб;
  • древесные плиты (доски);
  • деревянные планки;
  • металлические угловые скобы;
  • гибкий пластик или полиэтилен;
  • пластиковые зажимы.

Первым делом формируем основу парника. Для этого из досок сколачиваем деревянную раму прямоугольной формы, углы надежно фиксируем металлическими скобами. Должна получиться прочная деревянная основа теплицы.

Затем приступаем к более сложному шагу – сгибанию пластиковых труб. Согнуть трубы по типу арки не всегда просто. Поэтому будьте готовы к тому, что вам может понадобиться помощь еще одного человека. В моем случае получилось пять пластиковых арок, которые я прикрепил на одинаковом расстоянии друг от друга по периметру деревянной рамы. Концы труб я закрепил металлическими зажимами.

Теперь, когда каркас теплицы готов, нужно обшить его прочной полиэтиленовой пленкой или листами гибкого пластика или поликарбоната.

Для того чтобы обшивной материал был надежно прикреплен к каркасу, в нескольких местах фиксируем его пластиковыми зажимами. И обязательно помним о том, что по бокам наша теплица должна открываться, чтобы насекомые-опылители смогли проникнуть к растениям, а также закрываться, чтобы защитить садовые культуры от вредителей и проливных дождей. Наша теплица готова! Желаю вам успеха!

Сергей Тацинский, Краснодарский край

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.01.2017     Просмотров: 2167  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость