Самые подходящие сорта капусты для квашения

Далеко не все сорта капусты пригодны для квашения. Чтобы такая капуста получилась особенно вкусной и полезной, надо выбирать для этого дела самые подходящие сорта.

квашеная капуста.jpg

Для квашения стоит отбирать самые крупные головки с белыми листьями. В них содержится больше сахара, а он необходим для брожения. 

 НАШ СОВЕТ 

Если не можете определить сорт – разрежьте кочан пополам и попробуйте его на вкус. Лучшая капуста для квашения на срезе будет кремово-белого цвета, кочаны у нее должны быть тугие и сладкие на вкус. 

Часто для квашения используются среднеспелые сорта. Особенно популярен сорт Слава 1305. Он очень высокоурожайный и используется исключительно для квашения. Полезно и то, что этот сорт неприхотлив, созревает на 90-й день после высадки рассады в грунт. 

Подарок – его квасят, маринуют и солят. Из него получается очень вкусная квашеная капуста, которую можно хранить более пяти месяцев. Подарок устойчив к болезням, редко поражается вредителями и отлично плодоносит. Кочаны у него довольно крупные. 

Юбилейный F1 тоже прекрасно подходит для квашения. Хранится сорт в течение 4-5 месяцев. Вес кочанов достигает 4-5 кг. 

Стоит обратить внимание и на сорта Менза F1, Добровольский и Белорусская капуста. Эти среднеспелые сорта тоже отлично подходят для квашения. 

Из позднеспелых сортов лучшими для квашения считаются:

Тюркиз – поспевает через 4 месяца после высадки. Кочаны у него очень плотные. Поэтому урожай хорошо лежит как в свежем виде, так и в квашеном. Обычно его заквашивают в начале зимы. 

Женева F1 – сорт, кочаны которого прекрасно хранятся до нового урожая. Поэтому его обычно заквашивают рано весной. В квашеном виде это очень вкусная капуста, которая способна пролежать 3-4 месяца. 

Амагер – считается одним из самых подходящих сортов для закваски. Во время хранения этот сорт только улучшает свои вкусовые качества. Поэтому при закваске можно сотворить настоящий шедевр кулинарии. 

Снимок экрана 2015-12-07 в 15.04.17.png

ЛИКБЕЗ ПО ПРЕПАРАТАМ

(для всех культур):

СИСТЕМНЫЕ ПРЕПАРАТЫ: Алатар, Актара, Моспилан, Конфидор, Банкол аналогичны и взаимозаменяемы, их надо чередовать. 

ФУНГИЦИДЫ: Ридомил, Акробат, Полихом, Квадрис, Оксихом можно заменять друг другом, желательно чередовать. 

КОНТАКТНЫЕ ФУНГИЦИДЫ: Хом, Абига-Пик, Купроксат, бордоская смесь взаимозаменяемы. 

УДОБРЕНИЯ: Азофоска, Нитрофоска, Азофос, Кемира летняя взаимозаменямы. 

УДОБРЕНИЯ: аммиачную селитру и мочевину при необходимости можно заменять. Выбирая мочевину, уменьшайте дозировку в 1,5 раза. 

ОПРЫСКИВАНИЯ системными препаратами прекращайте за 30 дней до уборки урожая, контактными – за 20-25 дней. 

Если нужно убрать урожай раньше (до окончания разложения яда) – отправляйте урожай на переработку или хранение! 

БИОПРЕПАРАТЫ: Фитоверм, Агровертин, Искра био, Лепидоцид взаимозаменяемы, после обработки ими срок ожидания 3-5 дней.


 Смотрите также 

Вредители капусты и как с ними бороться

Сорта цветной капусты, которые стоит посадить в этом сезоне

Почему листья на капусте чернеют


     07.12.2015     Просмотров: 2946  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость