Помидор Розовый слон

Томат Розовый слон – с таким интересным названием зарегистрирован довольно неплохой салатный сорт. Его плоды массой в среднем 250-300 г, но отдельные плоды-рекордсмены могут достигать 1 кг и более. Он относится к сортам среднего срока созревания, его плодами можно лакомиться только спустя 110-115 дней. 

Розовый слон.jpg

Замечено, что лучше всего этот сорт плодоносит в теплицах, но и в открытом грунте можно собирать неплохие урожаи. На каждом кусте формируется всего шесть-восемь плодов темно-розового цвета. Несмотря на такую низкую плодовитость, кусты довольно урожайны – сорт берет свое за счет размера плодов. Подчас урожайность с куста колеблется в пределах 4-6 кг. 

Надо заметить, что сорт примечателен не только рекордными размерами помидоров, но и отличными вкусовыми качествами. Его помидоры всегда вырастают мясистыми, сочными и сладкими. 

Обычно на 1 м2 высаживают не более двух растений. Кусты довольно сильнорослые, при более плотной посадке они будут угнетать друг друга. Плоды можно как употреблять в свежем виде, так и отправлять на переработку. Особенно вкусной из них получается томатная паста. 

Примечательно и то, что сорт имеет высокую устойчивость к основным болезням. И даже вредители мало его поражают, что позволяет снизить количество обработок химическими препаратами. 

Правда, у этого сорта есть несколько особенностей в выращивании. А именно – он требует обязательной подвязки на опору. Кусты надо обязательно пасынковать, формируя их в один стебель. А также – нормировать завязь, оставляя на первых двух кистях не более четырех цветков. 

Ну а чтобы получать особенно крупные плоды, помидоры нужно регулярно, раз в две недели, подкармливать. Правильное выполнение этих нехитрых приемов позволяет получать изобилие плодов-рекордсменов.


     17.11.2014     Просмотров: 8797  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость