Декоративный поп-корн

Хотите не только украсить свой огород пестролистными растениями, но и получить необычный урожай? Тогда японский сорт кукурузыпоп-корна Японика как раз для вас. Ее яркие листья окрашены белыми, желтыми и фиолетовыми полосами, а миниатюрные початки 15-20 см в длину набиты темно-фиолетовыми зернышками. 

японика.jpg

Как и все кукурузы, сорт Японика любит хорошо освещенные места. Семена всходят на 10-12-й день после посадки. Вегетационный период длится 90-120 дней. 

Не только листья, но и початки пестролистной кукурузы-попкорна исключительно красивы! Во многих странах мира их вешают в доме пучками в связках по 3-5 шт., как зимние украшения, а также используют их в качестве новогодних елочных игрушек. 

Чтобы приготовить поп-корн, нужно брать только хорошо вызревшие зерна. Полной зрелости они достигают через один-два месяца лежки. У такого зерна процент «взрывающихся» кукурузинок в разы больше. 

Раньше поп-корн можно было приготовить, насыпав на сухую сковороду тонким слоем сухие кукурузинки. Сковороду накрывали крышкой и, встряхивая, ждали, когда все зерна «взорвутся». 

Сейчас поп-корн можно приготовить и в микроволновой печи, и в электропечи. Во втором случае сухое зерно просто засыпают на противень (не смазывая маслом) и ждут, когда оно начнет лопаться. Взорвавшиеся зерна – это вкусная и полезная пища, их можно слегка поджарить с сахаром или солью по вкусу.


     17.11.2014     Просмотров: 3111  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость