Биостимуляторы для растений

Сейчас самое время приступить к пополнению арсенала средств защиты плодовых растений от вредителей и болезней. И в этом деле не последнюю роль играют биостимуляторы. Благо в продаже можно встретить как хорошо зарекомендовавшие себя стимуляторы, так и новинки. 

06a3d1adb8109ccba119cb7c57f8ad65.jpg

Взять хотя бы Эпин-экстру. Это уже старый проверенный стимулятор, который хорошо себя зарекомендовал на всех стадиях роста растений – от замачивания семян до полива под корень и опрыскивания по листу. 

Альбит – не такой известный стимулятор, но не менее полезный. Он применяется для помощи всем ослабленным растениям, на любой стадии роста в виде опрыскивания по листу или обработки семян. Он усиливает рост побегов, увеличивает продолжительность цветения, улучшая декоративные качества цветов. 

Разница между Эпином и Альбитом в том, что Эпин применяется как антистрессовый стимулятор, когда растения пострадали от заморозков или болезней, а Альбит используют как стимулятор роста. 

Энерген знаменит тем, что повышает всхожесть семян практически до 100%. На этом его спектр действия не ограничивается. Энерген содержит в себе соли гуминовых кислот, а также микроэлементы, поэтому является более продвинутой версией Гумата и может применяться для опрыскивания растений на любой стадии роста. 

Циркон – универсальный ускоритель роста и цветения. Ускоряет появление плодов до 5-10 дней. При этом увеличивается урожайность и снижается риск заражения растений болезнями. 

Замечено, что Циркон обладает высокой корнеобразовательной способностью, поэтому его часто используют при укоренении черенков трудноукореняемых растений. 

Атлет – современное название старого препарата Тур. Надо сказать, что он довольно ядовит, а поэтому в жилых помещениях его желательно не использовать. Опрыскивание им растений приводит к укорачиванию и замедлению роста растений. Обычно этот препарат используют на рассаде. Правда, опрыскав им единожды, трудно ожидать хорошего результата. Пасленовые надо опрыскивать им каждые две недели. 

Микрасса – эффективное микроудобрение. Наиболее результативно его использование для обработки семян. Этот препарат одновременно стимулирует и обеззараживает семена, предотвращая их гибель от почвенных гнилей. 

Иммуноцитофит – используют для обеззараживания семян. А также для стимуляции защитных свойств растений. Для этого их опрыскивают по листу. Также иммуноцитофит используют для обработки клубней и луковиц перед посадкой.


     17.11.2014     Просмотров: 8310  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость