Полегла рассада баклажанов

У меня беда: через неделю после посадки рассада баклажанов погрустнела и вся полегла на землю. В чем может быть причина?

Галина Белоусова, г. Курск

Одна из возможных причин – перевозка рассады. Тут есть свои правила. Рассаду баклажанов высаживают в теплицы по достижении ими возраста 70-80 дней. Закалка им не требуется. На Юге рассаду высаживают в грунт в возрасте 35-40 дней, предварительно закалив ее на открытом воздухе по три-четыре часа в течение двух-трех дней. Перед перевозкой рассады на дачный участок рассаду не поливают два-три дня. Так она лучше перенесет переезд и пересадку.

Перед тем как посадить рассаду, сделайте лунки, добавьте в каждую по 1 ст. ложке азофоски, хорошо залейте каждую лунку и, как только вода впитается, высаживайте рассаду вместе с комом земли.

Обратите внимание! За два-три часа до высадки рассады в грунт ее следует хорошо полить.

Высаживать рассаду желательно вечером или пасмурным утром. При сильном солнце только что высаженные растения желательно притенить «кулечками» из газет или сделать «палатку» из лутрасила.

Баклажан – очень нежная культура, приживается он медленно (в течение 15-20 дней). Так что пока повода для огорчения мало. Возможно, и ваши баклажаны еще поправятся.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.06.2021     Просмотров: 987  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость