Какие баклажаны не капризничают и не горчат

Баклажаны выращивают практически в каждом огороде. Есть неприхотливые сорта, прощающие многие ошибки в агротехнике, типа Алмаза или Мечты дачника. А есть сорта, которые совершенно не горчат и практически не содержат семян. Такие можно есть даже сырыми, а жареные напоминают по вкусу грибы.

Сорта как грибы

Нэнси F1 очень рано созревает. Через два месяца можно делать первые сборы. Сами плоды некрупные, грушевидной формы, весом по 120 г.

Фиолетовое чудо F1 дает плоды массой 180 г, мякоть вкусная, зеленоватого цвета. Очень популярный сорт.

Сиреневый туман специально выведен для северных регионов. Отлично растет в условиях нехватки тепла. мякоть очень нежная. Плоды достигают 20 см в длину. Очень урожайный сорт.

Белое яйцо: кусты компактные, плоды белого цвета с нежным вкусом, форма плодов яйцевидная – отсюда и название. Плоды весом 200 г, в длину не более 10 см. Сорт простой в выращивании и очень урожайный.

Бибо F1 плодоношение начинает на 55 день после появления всходов. Плоды достигают 18 см в длину. Цвет молочно-белый, мякоть полностью без горечи. Семян нет. Благодаря вкусу очень популярен среди садоводов.

Русский витязь по форме напоминает толстые груши или небольшие тыковки. Вкус очень нежный, совершенно без горечи. Сами кусты компактные, годятся для небольших парников и укрытий. Отличный сорт для баклажанной икры.

Мечта дачника: очень длинные плоды с отличным, приятным вкусом. Неприхотливый и урожайный сорт.

Лима F1 – гибрид высокорослый, отлично подходит для выращивания в теплице, так как сорт партенокарпический и плоды завязывает без участия пчел.

И это далеко не все сорта с отличным вкусом и почти без семян. Выбрать подчас бывает трудно. Но если попробовать несколько сортов, тогда можно выбрать самый урожайный или наиболее неприхотливый. А вкусовые качества у всех их отличные.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.05.2021     Просмотров: 948  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость