Почему на перце облетают цветы и завязи

Совсем недавно перец не был таким уж сладким: он содержал много капсаицина, который придавал плодам горечь. И только благодаря усилиям селекционеров мы можем восхищаться сладким вкусом плодов. Сейчас сладкий перец выращивается по всему миру.

Почему на перце облетают цветы и завязи1.jpg

Урожайность перца во многом зависит от первого, так называемого коронного цветка. Его надо удалять, иначе растение отдаст все свои силы на формировку одного единственного плода. После прищипки урожай возрастает минимум на 30%. У перцев, по сравнению с помидорами, высокая требовательность к влажности почвы. Летом в жару поливать их приходится чуть ли не каждый день. Легкое увядание листьев – сигнал к срочному поливу, иначе с кустов осыпаются цветки и завязи. Поливать перцы надо утром и только так, чтобы вода не попадала на листву. 

Плоды у перца растут сначала в длину, потом в ширину, и в самом конце утолщается стенка. Если в последний момент не будет хватать влаги – плоды получатся тонкими и суховатыми. После полива рыхлениями сбивают корку с почвы, прорыхлив ее на глубину 2-4 см. Хорошо реагирует перец на мульчирование междурядий черным нетканым материалом. Чтобы плоды лучше завязывались, растения по утрам слегка встряхивают. 

Лучше всего эту работу проделывать с 9 до 11.00. Перцы очень отзывчивы на подкормки. Для этого лучше использовать зеленые коктейли или органику. К ним можно добавлять минеральные удобрения. Если нет органики, тогда готовят следующую смесь – по 2 ч. ложки мочевины и суперфосфата на 10 л воды. Подкармливают перец каждые две недели. Чтобы защитить цветки от опадения, растения опрыскивают раствором борной кислоты и сульфатом магния. А если растения плохо цветут, тогда их подкармливают раствором суперфосфата: 2 ч. ложки на 10 л горячей воды. Когда вода остынет, ею поливают растения. В начале августа растения опрыскивают калимагнезией: по 1 ст. ложке на 10 л воды. Это не только повысит урожайность, но и увеличит содержание витамина С в плодах. Чтобы плоды не поражала вершинная гниль, перец подкармливают хотя бы раз за сезон кальциевой селитрой. А для профилактики грибных болезней кусты опрыскивают раствором Акробата или Ридомила голд. Во время созревания плодов растения опрыскивают раствором Фитоспорина М, Циркона, НВ-101, Эпин-Экстра. Полезно проводить внекорневые подкормки. Они быстро действуют, хотя и не заменяют корневые подкормки. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     02.07.2016     Просмотров: 3352  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость