Огурец-лимон – экзотика для вашей грядки

Огурец-лимон – это пока экзотическое для нас растение, но некоторые садоводы отвели для него почетное место на своих участках. Плоды у этого растения сначала изумрудно-зеленые и на вкус очень приятные, со слабым, как у персика, опушением. Затем плоды становятся белыми, а вкус более насыщенным. И только достигнув наибольшего размера, плоды приобретают лимонно-желтый цвет, а вкус становится особенно приятным. 

Растения огурца-лимона очень мощные, плети достигают длины 5 м. За это его еще прозвали огуречным деревом. С каждой такой плети собирают 15-20 кг плодов. 
Причем они очень душистые. 

Опыляется это растение ветром и насекомыми. Растение очень декоративное, поэтому его часто сажают на подоконнике, где, чтобы получить плоды, женские цветки с горошинкой завязи надо вручную опылить мужскими цветками. 

Расти огурец-лимон может на любых почвах, но урожайнее всего на легких песчаных. Выращивают его через рассаду, для чего ее сеют в марте, а высаживают в мае. Эта культура очень теплолюбива, и, как наши огурцы, растет лучше всего при +25…+30° С. До цветения огурец-лимон поливают умеренно, а после цветения − обильно два раза в неделю. 

Поливать растения лучше под корень, чтобы солнцем не обжигало листья. Уход за этой экзотикой простейший – поливы, рыхления почвы, прополка сорняков. Болезнями практически не повреждается, поэтому опрыскивания можно не проводить. 

Освежающий вкус плодам придают полезные кислоты, а оригинальный аромат − эфирные масла. Поэтому плоды очень полезны для возбуждения аппетита, регулирования работы желудка, печени, почек и просто обмена веществ. 

В Англии такие плоды рекомендуют употреблять пожилым людям, а также ослабленным долгой болезнью... В огурце-лимоне много витамина С, А, также мало калорий, что позволяет его рекомендовать людям, страдающим от ожирения. Он очищают кровь, выводит из организма шлаки. 

Только не надо его добавлять к чаю. Несмотря на название, огурец-лимон используют только в салатах и закусках. Плоды сохраняют оригинальный цвет и аромат в закрутках, солениях и при консервировании. 

Поэтому можно удивить гостей на Новый год и другие зимние праздники. Посадите лимон-огурец – не пожалеете. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     24.09.2016     Просмотров: 3974  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость