Немного про кресс-салат

Кресс-салат благодаря неприхотливости, отличным вкусовым качествам и быстроте роста выращивают по всему миру. В Африке вообще выращивают сорта, содержащие много масла, из которых получают лекарственные масла. У нас же выращивают такие разновидности:

Цельнолистный – скороспелые и позднеспелые сорта. Самый известный из них − скороспелый сорт Дукат, от всходов до уборки проходит всего три недели.

Кудрявый салат полностью оправдывает название. Его листва сильно изрезанная и кудрявая. Есть скороспелые и среднеспелые сорта. Посевная разновидность: это такие известные сорта, как Данский и Забава. Они занимают промежуточное положение между двумя вышеперечисленными.

Между тем, по семенам разновидности отличить невозможно. Так что собирать их надо отдельно.

Вырастить это растение проще простого, ведь оно одно из самых неприхотливых. Его можно выращивать даже дома на подоконнике. На огороде сеять его надо очень рано, так как оптимальная температура не должна превышать +10° С. При температуре выше +15° С салат зацветает и сильно теряет вкусовые качества. Также нельзя выращивать кресс-салат в тени. Там он теряет листья и вытягивается.

Также салат надо регулярно поливать и вовремя собирать урожай, срезая его острым ножом. Кстати, в пишу употребляют даже просто пророщенные семена. Поэтому заготавливать свои семена надо в большом количестве: они очень полезны для здоровья, не говоря про то, что вкусные.

Только надо помнить, что кресс-салат противопоказан людям с гастритом и колитом. Также он может вызывать аллергические реакции на коже. Не стоит и переедать – могут возникнуть проблемы с пищеварением. Так что все хорошо в меру.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     24.09.2017     Просмотров: 1399  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость