Не рассада, а досада

Долгое время мне не удавалось вырастить рассаду базилика. Приходилось покупать на рынке. Но потом я узнал, почему она гибнет. Дело в том, что ему нужна малоплодная песчаная почва, а я сеял в биогумус. Стал сеять в смесь песка и торфа, и дело пошло на лад.

Кабачковая торопливость

Был промах и с кабачками – не рассчитал время высадки в грунт. В результате, когда прошли заморозки, кабачки уже вовсю цвели. Переселение оказалось очень болезненным. Пока они оправились, их догнали грунтовые кабачки. Никакой выгоды не получилось.

Томатные проблемы

Многие садоводы тщательно готовят семена к посеву на рассаду. Я себе в этом облегчил жизнь, купив голландские семена, которые и протравленные, и инкрустированные.

Грунт должен состоять из смеси торфа и минеральных удобрений. Надо контролировать и кислотность почвы. Что в домашних условиях проблематично. Делаем все на глазок, но результат может быть такой же, как с базиликом.

Температурный режим тоже надо все время контролировать. После появления всходов им надо устроить похолодание на три-четыре дня, а потом снова поднять температуру до комфортной.

Пикировку надо проводить на стадии двух настоящих листочков. Процедура нудная, но очень нужная. Правильно сформированная корневая система напрямую влияет на размеры урожая.

Олег СОЛОВЬЕВ

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.06.2021     Просмотров: 1018  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость