Нашатырный спирт даст хорошего пендаля муравьям и другим мошкам

Я никогда раньше не знала, что нашатырный спирт можно применять не только в медицине. У него есть масса применений и, в том числе, против всяких букашек-мурашек. Например, домашним и садовым муравьям.

О том, что нашатырный спирт - это ценнейшее средство против муравьев я узнала от соседки по даче. Просто однажды учуяла знакомый резкий запах. Спросила у нее, зачем она льет нашатырь в теплице и на дорожках. Та мне и поведала, что таким способом прогоняет муравьев с участка. Не буду рассказывать историю о том, что прогнала их на мой участок и уже мне пришлось по ее рецепту гнать мурашей дальше. Но этой осенью вместе с наступлением холодов в мой дом проникли муравьи.

Что я только с ними не делала. Даже купила в магазине очень дорогую ловушку на муравьев - не помогла. А потом вспомнила свой летний опыт и сделала вот что. В литровую банку вылила 100-миллилитровый пузырек нашатыря и протерла этим раствором всю свою кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» - он выветривается за несколько минут. Для нас. А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом.

Также нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут.

Евгения Заступина

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.01.2017     Просмотров: 5518  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость