Накормил медведку кашей и прогнал ее с огорода в три шеи

Здравствуйте. Дачный сезон уже начался и вот-вот огородники начнут стенать от засилья медведки, которая за пару дней с легкостью может уничтожить всю вашу работу по выращиванию и выхаживанию рассады. Вот такая она противная.
СтО-медведка.jpg
Сегодня я хочу рассказать читателям сайта о том, как я «нашел подход» к вредной и страшной медведке и навсегда спровадил ее со своего участка.
«Познакомился» с медведкой около десяти лет назад. Раньше всегда компостную яму делал прямо на огороде, но спустя время заметил, что это неправильно, поскольку для медведки это самое благодатное место. Видимо для нее там кулинарный рай нашелся и она принялась там массово плодиться-размножаться, а затем расселяться по моему участку.
Наученный горьким опытом, делюсь с вами своим методом избавления огорода от этого вредителя. По весне нужно очень внимательно осмотреть свой огород, поскольку медведка в это время просыпается и активизируется. Если в земле вы обнаружили маленькие норки, то нужно начинать борьбу.
Я для медведки готовлю угощение, от которого она никогда не отказывается — гречневую или перловую кашу. Из личного опыта я заметил, что медведка к такой каше тянет свои клешни с огромным уважением.
Итак, отвариваю кашу, добавляю в нее средство для борьбы с вредителями (например, Регент) и, самое главное, чуточку растительного масла с очень выраженным запахом семечек. Тогда медведка еще быстрее ползет на угощение.
Затем я иду по огороду и засыпаю кашу во все норки. Не рядом, а именно в норки, поскольку медведка любит ходить по ранее проложенным тропам. Угостившись моей кашкой, медведка покидает этот мир и мне остается только собрать трупики и отправить их в костер.
В итоге теперь урожай собираю сам, без помощи медведки.
Если так случилось, что у вас очень много медведки, то к этому методу можете добавить еще один. На те места, где рядом есть несколько норок, уже предварительно затаренных кашей, положите кусок картона или даже рубероид (он очень хорошо нагревается на солнце). Спустя несколько дней поднимите картон или рубероид, которым вы накрыли почву и быстро соберите вредителей, пришедших погреться на солнышке. Как решить их судьбу, я думаю, вы и без меня знаете. 
@hozvo_sad_ogorod
Дачник со стажем Василий Иванович, г. Волгоград

     20.04.2016     Просмотров: 3707  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость