На пенсию теплице рано

Теплицам еще рано уходить на «заслуженный отдых». Отплодоносившие растения удалите, рассыпьте немного азофоски (по 10-30 г на 1 м2) и на полштыка перекопайте почву. После этого грядки можно засеять холодостойкими и быстрорастущими овощами: редисом, салатом, шпинатом, кинзой, огуречной травой (бораго)…

Опытные садоводы не дают теплицам простаивать, и до сильных морозов в теплице для этих культур все еще довольно тепло. Сюда же можно пересадить с комом земли растения петрушки, она вообще может расти почти под снегом, а в теплице для нее будет как курорт. Сюда же не повредит переселить с комом земли ремонтантную землянику (клубнику). Она плодоносит до самых морозов, а в теплице теплый период продлится еще на пару недель, что немало.

Хорошо реагирует на пересадку в теплицу и мангольд. Это так называемая листовая свекла. Из ее листьев получаются отличные салаты и плодоносит она до самых морозов.

Пересадите в теплицу с комом земли мяту и мелису. Они в ней будут радовать душистой зеленью аж до декабря совсем без обогрева! Эти растения хороши еще тем, что обеспечивают севооборот и одновременно служат как зеленое удобрение.

Высокорослые томаты-черри устойчивы к фитофторе, поэтому после удаления больных листьев они могут еще плодоносить до морозов и обеспечат урожаем сладких гроздей. Так что теплице еще рано на пенсию, она может еще больше месяца приносить пользу.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     23.10.2018     Просмотров: 1684  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость