Мой репчатый лук хранится до весны без потерь
− Здравствуйте, уважаемые сотрудники газеты «Хозяйство», а также ее читатели! Очень давно я уже выписываю вашу газету. Столько полезной информации можно узнать из ваших рубрик. Сегодня хочу поделиться своим советом, как сохранить репчатый лук до весны.
Для того чтобы лук себя хорошо чувствовал, в конце августа, когда приближается уборка урожая, укрывайте его от дождей и ни в коем случае не поливайте. Важно, чтобы шейка стала тонкой.
Если вдруг у вас не получается укрыть лук − выдерните его из земли, но срезать перо не торопитесь. Пока он будет висеть вместе с пером и сушиться, все питательные вещества будут поступать в луковицу. В это время идет вызревание.
Если вы вырвали лук в момент, когда шел дождь, и он подмок, тогда снимайте «луковые рубашки» до тех пор, пока лук не станет сухим и чистым. Подрежьте корни до 1 см и положите лук в прохладное хорошо проветриваемое место. Белая «рубашка» скоро превратится в рыжую, и ваш лук спокойно отлежит всю зиму.
Справка от читателя: народная примета гласит, что чем меньше луковых «рубашечек», тем теплее будет зима.
Любовь Агафонова, г. Воронеж