Луковое изобилие

Известно более 400 видов репчатого лука. В этом обилии сортов было бы очень сложно ориентироваться, если бы ученые не разделили обширное луковое «семейство» на несколько основных групп:

•  острые сорта,

•  полуострые,

•  сладкие,

•  шалот.

лук.jpg

Для репчатого лука, особенно для острых сортов, характерен резкий запах и пряный, жгучий вкус. В то же время полуострые и сладкие сорта отличаются приятным ароматом и нежным, тонким вкусом. 

В кулинарии лук применяется во всех видах: жареном, вареном, сыром, маринованном, пассерованном, отварном, соленом. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами, его хорошо добавлять в консервацию. 

Во многих странах имеется свое национальное блюдо, основанное именно на репчатом луке. Так, в Британии любят луковую начинку для пирогов; Франция славится своим луковым супом; а в России принято употреблять в пищу сырой репчатый лук и его перья вместе с солью и черным хлебом. 

Репчатый лук уникален тем, что у него съедобны и корешки, и вершки. Древние мудрецы говорили, что людям, постоянно употребляющим лук, не страшны никакие болезни.


     18.09.2015     Просмотров: 2670  
Лук 

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость