Купили семена лука, не знаем их характеристик

Особого выбора в магазине не было. Купили сорта, какие были: Ред Барон, Центурион, Бессоновский… Опишите, что это за сорта.

Ворончихина Т.В.,

Удмуртская Республика, с. Завьяловка

Ред барон, или Красный барон – слабоострый сорт лука, но может храниться до марта, что для сладких сортов очень недурно. Цвет луковиц красный, что нашло отражение в названии. Это раннеспелый, неприхотливый сорт. Годится для коммерческого выращивания, подходит для неопытных садоводов.

Масса плодов 50-120 г. Сбор через 80-100 дней. 

Лук Центурион – достижение голландских селекционеров. Луковицы 90-100 г, удачной, немного вытянутой формы, что удобно в кулинарии. Цвет золотистый. Урожай поспевает через 90 дней. То есть посеяв семена в середине апреля, урожай соберем в середине июля. Очень урожайный сорт. Устойчив к болезням и стрелкованию. Храниться может до нового урожая. 

Бессоновский. Сорт очень популярен среди садоводов, несмотря на то, что луковицы у него некрупные, всего 60 г. Чешуйки золотистые, мякоть острая, дегустаторы оценивают вкусовые качества как средние. Но самое главное достоинство этого сорта – приспособленность к нашим почвенно-климатическим условиям. Этот местный сорт в своей «тарелке» выдает высокую урожайность.

Растет без всякого ухода, как бурьян, и при этом выдает отличные урожаи. Урожай хранится с минимальными потерями девять месяцев.

Так что вам достались прекрасные сорта. Может, не самые красивые и не самые урожайные, но они при минимуме ухода отблагодарят вас отличным урожаем. Только в первую очередь используйте в пищу Ред барон, так как сладкие сорта вообще слабо хранятся.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.03.2021     Просмотров: 874  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость