Хлебные остатки для огурцов сладки...
Вот и наступил новый сезон посадки всеми любимых, зеленых, хрустящих огурчиков, но спешу вам рассказать, что просто их посадить мало. Для того, чтобы поесть сочных и красивых огурцов, сначала вам нужно как следует их «накормить».
Хочу с вами поделиться своим рецептом выращивания прекраснейших во всех смыслах этого слова огурчиков. Для этого нам понадобится необычный набор: ведро, кирпич, крышка от кастрюли, вода и черный хлебушек.
Чуть больше половины ведра засыпаем корочками черного хлеба, затем доливаем, оставшуюся свободной, часть ведра водой и тщательно перемешиваем с нашими корочками. Берем крышку от кастрюли( крышка нужна не очень большая, так чтобы ее можно было опустить на дно ведра), кладем сверху и придавливаем все это дело кирпичом ну или камнем, в этой части приготовления нашей подкормки можно импровизировать.
Главная задача нашего кирпича – придавить хлеб, чтобы он не смог всплыть на поверхность. Когда все сделали ставим в теплое место и на неделю забываем. Через неделю берем нашу «бражку», и начинаем «кормить» наши огурчики «хлебом», но не в сухомятку. Одну треть полученного удобрения я перемешиваю с ведром воды, а дальше уже кому как нравится, я например использую большую кружку кто-то может взять баночку и не пропуская ни один куст лью прямо под корень. Кормлю я свои огурцы раз в неделю и, судя по их благодарности этого достаточно. После того как начал использовать, такую несложную в изготовлении подкормку, у меня появилась буквально «огуречная клумба», очень сильно цветут, много завязей и созревают они, гораздо быстрее чем обычно, только успевай собирать! @hozvo_sad_ogorod
Н. Егоров