Как защитить сельскохозяйственные культуры от вредителей

Апрель – подходящее время для того, чтобы обезопасить свой сад и огород от вредителей. Оказывается, предотвратить нашествие непрошеных «гостей» достаточно просто. И поможет справиться с этой проблемой жидкий защитный дым.

Это одна из последних разработок садовода-любителя и изобретателя Ивана Николаевича Васина. Уникальность защитного дыма заключается в универсальности: он подходит для всех видов сельхозкультур и является абсолютно безвредным как для растений, так и для человека.

Жидкий защитный дым – это настойка дыма из дров на воде, которая очень эффективно отпугивает всех насекомых. Колорадский жук стремится атаковать картофель, плодожорка летит на яблоню, сливу и другие плодовые. Однако дым отпугивает вредителей, и они не летят на излюбленную культуру. Что самое важное: жидкий защитный дым не вызывает привыкания у насекомых.

Самое главное – вовремя провести обработку растения. Как только взойдет картофель, обработайте его защитным дымом, вредитель не успеет облюбовать любимое лакомство и отложить яйца. Таким же образом обработайте остальные культуры от крестоцветных блошек. Например, чтобы бабочка белянка не успела отложить яйца на капусте, обработайте рассаду сразу после высадки.

За счет большого содержания в составе вещества эфирных масел защитный дым держится на листьях растений достаточно долго, исключая необходимость частых обработок. Следующие можно повторять через месяц, а при сильных проливных дождях – через две недели с момента последней обработки.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.04.2017     Просмотров: 2567  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость