Как победить в войне с хреном

Многие садоводы жалуются, что не могут справиться с хреном. Проблема обычно случается из-за неправильного ухода. Если хрен, как положено, ежегодно выкапывать и сажать заново корневищами, то и урожай будет лучше, и проблем с этим агрессивным растением не бывает. Если посадки запустили – надо начинать войну.

Для начала надо выкопать все корневища. Потом, если появятся всходы, подрубить их на глубине 10 см. Главное – не давать им разрастаться заново. Через пару лет работы проблема решится самом собой.

Если нет времени так долго ждать, то к вашим услугам есть широкий выбор гербицидов:

Торнадо – очень эффективный препарат, проникает через листву до самых глубоких корешков и уничтожает все растение полностью.

Ураган – гербицид сплошного действия. Применяют после появления всходов, действует уже через 5 дней.

Раундап – его применяют по листве и после выведения хрена можно сразу же засевать участок другой культурой – препарат работает, только попадая на листву.

Обычно для нанесения гербицидов используют опрыскиватель, но для хрена можно зарядить и шприц, делая смертельную «инъекцию» каждому кустику. Как говорится – ловкость рук и никакого хрена.

Еще один враг хрена – аммиачная селитра. Правда, процесс долгий, так как селитра сжигает только листья, а не корневища, то есть все лето придется поливать хрен крепким раствором аммиачной селитры: 1 кг на 10 л воды. Считается, что окончательный крест на растении ставит не селитра, а зимние морозы, к которым истощенные корневища не успевают подготовиться.

Можно срезать листву, а верхушки присыпать солью. По отзывам садоводов, средство тоже эффективное, лишь срезы надо предварительно немного размочалить.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     07.04.2017     Просмотров: 2739  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость