Как избавиться от змей на участке

Змеи на участке – это не просто неприятное соседство, но и очень опасное. Избавиться от них можно с помощью мотоблока. Если работать им на грядках почаще, то змеи сами уйдут от шума. 

Некоторые садоводы, чтобы прогнать змей, развешивают по периметру участка куски шуршащей пленки. Даже такого шума достаточно, чтобы змеи выбрали менее проблемный участок. Если это не помогает, то приманить змею можно на земляничную грядку с помощью миски молока. Как только змея приползет, особо кровожадные огородники бьют ее лопатой по хребтине. Способ не самый гуманный, но очень эффективный. Только на ноги надо надеть сапоги, чтобы подстраховаться. 

Выставляя на ночь миску с молоком, можно привлечь на участок ежей – они естественные враги змей и мышей. Только ежи поедают и ягоды земляники. Так что думайте сами – стоит ли овчинка выделки. От змей можно устанавливать вертушки, точно такие же, как и от кротов. Почувствовав колебания, змеи обойдут опасный участок стороной. Ну и, конечно, от змей помогает содержание участка в идеальном состоянии – очищайте его от сорняков, куч мусора, травы, прошлогодней листвы… В чистом и шумном месте змеям очень некомфортно, так как они предпочитают заросшие грядки. 

Помогает бороться со змеями и избавление от крыс, лягушек, мышей и других мелких насекомых, так как именно ими и питаются змеи. Некоторые садоводы сжигают резину, так как запах паленой резины очень не нравится змеям. Конечно, способ не очень хороший, так как и вам запах паленой резины вряд ли напомнит благоухание роз. По какой-то причине змеи очень не любят овец. Поэтому веревочки, сплетенные из шерсти овцы, можно развесить по всему участку – их запах отпугнет змей и ничего жечь не придется. Можно участок по периметру обработать гербицидами или аммиачной селитрой. Трава сгорит и змеям будет некомфортно пересекать такую просеку, чтобы проникнуть на ваш участок. 

Также поступают и вокруг песочницы или детского уголка. Убрав заросли на подступах, можно будет не бояться незваных гостей. Запах для человека ощутим только три дня, а змеи его будут чувствовать намного дольше. Если живете на даче, тогда можно завести собаку породы ягд-терьер − она ловит и душит змей. 

Если все же так случилось, что вас укусила змея, то нельзя прижигать рану, перетягивать ее жгутом или резать. Надо уменьшить концентрацию яда в ранке путем отсасывания (только яд надо выплевывать). Приступать к этому надо как можно быстрее, не позднее десяти минут. Если пошла отечность − отсасывание надо прекратить. При транспортировке укушенная часть тела должна быть неподвижной. В медпункт для введения антидота надо обратиться не позднее 60 минут. Позднее он будет уже бесполезен. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     02.09.2016     Просмотров: 6478  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость