Как избавиться от слизней до их появления

«Если в сезоне были проблемы со слизнями – есть ли способ подзимней борьбы?»

Хорошо работают биологические враги этих вредителей: от кур до ежей и диких птиц. Поэтому привлекайте их на участок. Обожают лакомиться слизнями и обыкновенные жабы. Их можно заманить, сделав на участке небольшой прудик без крутых бордюров. Также обожают слизней дрозды и сороки. Есть и слизень-каннибал – так называемый леопардовый слизень, который охотится на своих родственников.

Нам надо просто облегчить доступ хищников к еде. Весенняя перекопка почвы поможет поднять их на поверхность, а птицы и ежи довершат начатое.

Другой подход – дать вредителям повод собраться в одном месте. Для этого делаем кучи из мульчи, которую любят скользкие товарищи. Подойдет все: опилки, листья, растительные отходы. Если такого добра у вас нет, сгодятся куски пластика, доски, старый линолеум.

Весной все это разложите на грядках, а потом, когда почва на открытом месте просохнет, открываем убежища и собираем собравшихся слизней. Способ простой, надо лишь потратить немного времени – и проблема будет решена почти полностью.

Известно, что слизни боятся извести. Они даже избегают почвы, где было проведено известкование. После полива посыпайте почву известью-пушенкой - и слизни погибнут. Внести известь и доломитовую муку можно и при осенней перекопке почвы. Мое мнение, лучше дозы разделить на две части: половину заделать при перекопке, вторую оставить для весеннего опудривания грядок.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.03.2021     Просмотров: 1337  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость