СЕМЬ приемов против слизней и улиток

Слизни – это толстые, жирные, скользкие существа, без всяких намеков на конечности. Раковин у них нет, поэтому их прозвали голыми моллюсками.

Отсутствие раковин позволяет слизням большую часть времени проводить под землей. Там они питаются картофелем, морковью, свеклой… лишая нас большей части урожая.

Много бед слизни наделают, если проберутся в хранилище. Там они начнут повреждать овощи и фрукты, вызывая их загнивание, а также распространяя различные болезни.

Передвигаются по поверхности слизни обычно ночью. Правда, в это же время на охоту за ними выходят жабы и ежи. Но если слизней много, то сдерживать их нашествие приходится самим садоводам. То есть заниматься банальным отловом вредителей, подбирая их под заранее разложенными досками, кусками линолеума, мокрыми тряпками. Но есть и другие приемы расправы над слизнями.

СПОСОБ-1. В банку положите 2 ст. ложки кукурузной муки, а банку положите боком там, где есть много серебристых следов от слизней. Слизни любят кукурузную муку, но, попробовав ее, погибают.

СПОСОБ-2. Вкопайте в землю вровень с поверхностью пару пластиковых стаканчиков. На две трети заполните их пивом (можно даже просроченным). Слизни на его запах обязательно приползут. Останется только каждый день избавляться от утонувших вредителей. И по мере необходимости доливать пиво.

СПОСОБ-3. В опрыскиватель налейте нашатырный спирт, разведенный в шести частях воды. Этим раствором опрыскайте растения. Такой раствор и листья подкормит, и слизней отпугнет.

СПОСОБ-4. Приготовьте крепкий кофе (заварите двойную дозу). Остудите и, процедив, зарядите в опрыскиватель. Этим раствором опрыскайте растения и почву вокруг них. Если верить энтузиастам, от запаха кофе слизни резко уходят в сторону и покидают грядку.

СПОСОБ-5. Соль убивает моллюсков, но использовать ее на грядках нельзя, так как засоляется почва. А вот по дорожкам и тропинкам можно присолить слизней. Попав на вредителя, соль и мокрого места не оставит, а от улиток останутся только раковины.

СПОСОБ-6. Избавиться от слизней можно, если между грядками насыпать мелкий гравий, измельченные ракушки, крупный песок. Преодолеть такую преграду слизням и улиткам очень сложно, и они предпочтут ее обойти.

СПОСОБ-7. Насыпьте вокруг рассады перца, помидоров или других растений, которые вы хотите защитить от слизней или улиток, сосновых иголок. Это и полезная мульча, и защита от слизней. К тому же иголки создают кислую среду, а слизни ее не любят.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.08.2020     Просмотров: 1942  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость