Генетический монстр

Примерно 15 лет назад уговорами, подкупом властей, давлением через банки (почти все фермеры Канады контролируются банками, выдающими им кредиты), всеми мыслимыми и немыслимыми способами фермеров Канады заставили культивировать генетически измененные растения. Особенностью этих растений является то, что на следующий год их семена не прорастают. И фермерам приходится вновь обращаться к производителям генетически модифицированных организмов за новыми семенами.

Но главное - фермеров ЗАСТАВЛЯЮТ сеять только генетически измененные семена.

Таким образом практически полностью уничтожен семенной фонд Канады. Специально нанятые люди следят, чтобы фермер ни в коем случае не сеял свое зерно для будущих урожаев. Он должен закупать его только у монополистов. В случае отказа у него начинаются очень серьезные проблемы - «подставки» со сбытом продукции, отказ продавать средства химической защиты растений, которые находятся в руках тех же корпораций, проблемы с сельхозтехникой и кредитами. Это давление «переламывает» даже самых упрямых.

Таким образом, все фермеры Канады вынуждены были подчиниться «новым правилам», хотя прекрасно понимали, что это абсолютная кабала, и крышка мышеловки над крестьянством может захлопнуться в любой момент. А это значит, что крышка мышеловки захлопывается и над целой страной, отказавшейся от использования «обычной» пшеницы в пользу генетически модифицированной.

Как видим, для того, чтобы полностью поставить страну под контроль, совсем необязательно окружать ее кольцом военных баз, нацеливать на нее ядерные ракеты и тому подобное.

Проблемами биотехнологий и генетически измененных продуктов занимались много фирм, но в определенный момент времени, примерно 15 лет назад, как чертик из табакерки выскочили неизвестные доселе фирмы с огромными финансовыми возможностями. Они просто скупили или разорили почти всех конкурентов. Буквально десять фирм в мире контролируют более 40% всего производства генетически измененного зерна, которое постепенно становится доминирующим в мире. И вот что интересно, большинство этих фирм принадлежат одним и тем же лицам, которые являются просто подставными фигурами определенных финансово-промышленных групп. Наиболее крупная из них - хорошо известная в мире и в России компания «Монсанто» (Monsanto).

Как заявил исполнительный директор «Монсанто» Боб Шапиро: «Очень легко сделать огромные деньги на самых базовых человеческих потребностях - пище, одежде, жилье».

Чем и занимается корпорация «Монсанто», навязывая практически всему миру «мертвые» семена, не дающие урожая на второй год.

О том, чем могут грозить генетически измененные семена, читайте в следующем номере.


     06.11.2007     Просмотров: 1702  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость