Девясил от жука помидоры спас

Здравствуйте, мои дороги создатели газеты «Хозяйство»! Отличная газета у вас, я ее ни на что не променяю. Раньше выписывала четыре газеты, сейчас пришлось выписать только одну – мою любимую хозяюшку. Потому что нахожу в этой газете все что душе угодно: и про цветы есть, и про огород, и про виноградник, и готовлю только по рецептам «Хозяйства». Ну как изменить такой полезной газете?

Kxmukh3.jpg

Читая советы от других огородников, не могу не поделиться своим рецептом борьбы с колорадским жуком. В прошлом году его было столько, что хоть в банки вместо помидоров закрывай. Химию на участке не применяю принципиально – урожай для себя и внуков выращиваю. Спас меня девясил. Взяла 100 г хорошо измельченных корней девясила, высыпала в ведро и залила кипятком, закрыла крышкой и оставила остывать. Таким настоем опрыскивала и помидоры, и баклажаны, и картошку. И что вы думаете? Жук обходил мои посадки десятой дорогой! 

Есть и еще одно суперсредство от колорадского паразита – подсолнечное масло. Моя подруга делает так: выливает стакан подсолнечного масла в ведро с теплой (не горячей) водой и хорошо все перемешивает. Опрыскивает заселенные жуком растения. После трех опрыскиваний колорадский жук покидает участок. 

Александра Малеванная, Ростовская обл., Тацинский район


     20.05.2014     Просмотров: 3665  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость