На грядках с томатами работаем бабочкой, или помидоры требуют опыления

помидор с цветком.jpg

Как известно, цветки томатов производят достаточно пыльцы отличного качества, которая в состоянии опылить и свои цветки, и цветки с соседних кустов. Но чтобы опыление прошло с гарантией на 200%, можно помочь растениям при помощи встряхивания. 

Делается это так: в течение всего периода цветения томатных кустов раз в два-три дня нужно пройтись по томатным грядкам и, аккуратно взяв растение за ствол, осторожно без фанатизма его встряхнуть. Такой нехитрый способ поможет вам увеличить урожай помидоров не только в открытом грунте, но и в теплицах. 

Ну а если вам не хочется каждый раз ходить и встряхивать помидорные кусты, то можно воспользоваться советом нашего читателя Валерия Пономарева из г. Волгодонска Ростовской области. Чтобы привлечь насекомых-опылителей в парники и теплицы, он среди томатов высаживает яркие однолетние цветки-медоносы. А томаты подвязывает к натянутым с боков теплички струнам или стальной проволоке. Чтобы «оживить» пыльцу, он просто время от времени потряхивает струну, вызывая «пыльцовый дождь».


     13.05.2014     Просмотров: 3142  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость