Дурсбан – препарат нового поколения

Дурсбан – новый фосорганический препарат. Идет на замену Фуфанону и Би-58. Срок хранения не менее трех лет. С помощью него можно эффективно бороться с грызущими, сосущими и минирующими насекомыми. Причем действовать препарат начинает уже через несколько секунд после применения.

1382517713_k5306-18.jpg

Дурсбан уничтожает как взрослых насекомых, так и их личинки, и яйца. Применяют его на картофеле, свекле и яблонях. Сильной стороной препарата считается то, что он уничтожает насекомых, устойчивых к действию пиретроидов и неоникотиноидов. Причем насекомые уничтожаются за несколько секунд благодаря контактно-кишечному действию. 

Действует препарат в течение двух недель и уничтожает вредителей, даже находящихся в укрытии. 

Дурсбан быстро проникает в растения, причем, даже если спустя два часа после опрыскивания пройдет дождь, препарат не смоется, и повторно обрабатывать не понадобится. 

Что касается температурного режима, то препарат и тут на высоте. Он одинаково хорошо работает и в жару, и в холод. Поэтому его можно использовать как ранней весной, так и в разгар лета. 

Вот только он очень опасен для пчел. Поэтому сад им можно опрыскивать до и после цветения. Причем можно использовать его в смесях с другими фунгицидами и инсектицидами. 

 ВАЖНО 

Дурсбан нельзя смешивать с бордоской жидкостью! 

Для предотвращения возникновения устойчивости у вредителей к Дурсбану его надо чередовать с другими инсектицидами.


     25.07.2015     Просмотров: 3571  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость