Дрожжи в роли защитников от грибков
Дрожжи оказывают положительное действие на рост огородных культур, применяются при защите растений от грибковых заболеваний. Для томатов обработка дрожжевым настоем является профилактикой фитофторы, для огурцов – от пероноспороза (ложной мучнистой росы). Для внекорневого опрыскивания томатов и огурцов по листу используют настой дрожжей. Готовить его лучше с утра. К вечеру он уже будет готов к применению.
Как приготовить дрожжевой раствор
● 3-литровая стеклянная банка;
● 2 л воды с температурой около 30° C;
● 100 г сырых дрожжей (1 брикет);
● 2 ст. ложки сахара.
Налить в банку теплой воды. Засыпать измельченные дрожжи. Добавить сахар. Тщательно перемешать и оставить бродить на 6-10 часов. После того, как закончился процесс брожения, дрожжевой настой переливают в 10-литровое ведро с водой. Разведенным дрожжевым раствором заправить распылитель и обработать растения.
Опрыскивание томатов по листу дрожжевым раствором проводим вечером сверху донизу, попадая на стебли и листья. Такую обработку проводим на огурцах в открытом грунте. Особенно эффективна такая обработка для растений после перенесенного стресса: резкого перепада или понижения температуры. Дрожжевая подкормка поможет в профилактике заболеваний и поддержании иммунитета растений.
Подписывайтесь на наш дзен-канал