Фитоплазмин против грибков

Еще до недавнего времени не было ни одного средства борьбы со столбуром и прочими вирусными заболеваниями. Приходилось ограничиваться агротехническими мероприятиями и борьбой с переносчиками инфекции. Теперь же арсенал пополнен бактерицидным средством – Фитоплазмином.

Фитоплазмин обладает выраженным действием против:

  • столбура;
  • сосудистого бактериоза;
  • бактериальной и прикорневой гнили;
  • бактериального рака;
  • бактериального сердцевидного некроза;
  • других бактериальных заболеваний растений.

Препарат используют двумя способами: поливом под корень и опрыскиванием по листу. В обоих случаях дозировка одна – 30 мл на 10 л воды. Раствор надо использовать в день приготовления.

Однако препарат нельзя использовать на ранних стадиях развития растений, а также в условии слабого освещения. Через четыре дня после применения препарата надо внести под корень бактериальные препараты.

Фитоплазмин совместим с большинством известных инсектицидов и фунгицидов. Также его можно использовать совместно с антистрессовыми препаратами: Эпином, Цирконом, Атамоном и другими.

При этом нельзя применять одновременно с бактериальными препаратами.

Действующее вещество – антибиотический комплекс, практически безвредный для человека (3В класс опасности). Зато период защитного действия – три-четыре недели. Употреблять плоды в пищу можно через семь дней после использования раствора.

Не вызывает раздражения кожи. Хранить можно в сухом темном месте при температуре от 0° до +30° С в местах, недоступных для детей и животных.

Срок годности – один год.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.07.2020     Просмотров: 1568  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость