Диета для огородной боярыни

Капуста очень любит подкормки. Без них она свой потенциал полностью не раскрывает. Некоторые считают, что ей нужны только азотные удобрения. Но это не совсем так. Азот, конечно, не помешает, но для нормального развития потребуется еще и фосфор, и калий.

1-я подкормка

Проводится через 1,5 недели после высадки рассады в грунт. Для этого возьмите один спичечный коробок мочевины, 2 ст. ложки суперфосфата и 1 ст. ложку сернокислого калия на 10 л воды. Для каждого растения достаточно 0,5 л раствора.

 

2-я подкормка

Проводится через 1,5 недели после первой. Вот один из ее вариантов: на 10 л воды возьмите 300-400 г птичьего помета и спичечный коробок нитрофоски.

 

3-я подкормка

Не менее чем через десять дней после второй. На 10 л воды берут 300-400 г птичьего помета или коровяка и добавляют два спичечных коробка суперфосфата. Поливайте под корень только после проведенного полива или по влажной почве после дождя.

 

4-я подкормка

Это последняя подкормка для поздних сортов. Используют или 500 г золы на 10 л воды или 1/3 стакана суперфосфата + спич. коробок сернокислого калия. Такая подкормка улучшает лежкость урожая и его вкусовые качества

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     05.09.2018     Просмотров: 1780  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость