Чем подкормить рассаду

Когда растения начинают хлорозить, у них желтеют листья и опадают бутоны и листочки. Это значит, что надо срочно подкормить растения. Такие явления вызывает голод и удовлетворить его можно только минеральными удобрениями.

Сразу отметим, если рассаду вы выращиваете только на подоконнике, можно не скупиться и купить безбаластные удобрения (Фертика, Кристалоны, Полифид, Мастер, Агровит и др.). Впрочем, и старая добрая нитрофоска тоже работает неплохо: 1 кг хватит на всю рассаду.

Подкармливать растения надо начинать через полторы-две недели после появления всходов и повторять через каждые две недели.

Это самые ходовые и недорогие удобрения. Как некоторые говорят «вчерашний день», но они могут послужить ориентиром. Поэтому если есть возможность купить безбалластные удобрения – покупайте и, изучив содержание элементов питания, пропорционально заменяйте удобрения на более дорогие, желательно содержащие микроэлементы. Хотя и старая гвардия тоже дает неплохие результаты, а нехватку микроэлементов можно компенсировать золой.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.01.2021     Просмотров: 1449  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость