Битые огурцы по-русски
- огурцы – 500 г;
- перец острый – 1 стручок;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 20 г;
- соевый соус – 30 г;
- масло растительное – 20 г;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ст. ложка;
- кунжут белый – по вкусу;
- кинза – пучок.
Огурцы положите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком, но без фанатизма, а то огурцы превратятся в кашу.
Нарежьте огурцы продольно.
Порежьте острый перчик и кинзу.
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло.
Все хорошо перемешайте, добавив соль и сахар. Дайте постоять 10 минут.
Не знаю, как, но через трещины огурцы быстрее пропитываются. Получается очень вкусно!
Подписывайтесь на наш дзен-канал