Битые огурцы по-русски

Ингредиенты:

  •  огурцы – 500 г;
  •  перец острый – 1 стручок;
  •  чеснок – 1 зубчик;
  •  лимонный сок – 20 г;
  •  соевый соус – 30 г;
  •  масло растительное – 20 г;
  •  соль – по вкусу;
  •  сахар – 1 ст. ложка;
  •  кунжут белый – по вкусу;
  •  кинза – пучок.

Огурцы положите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком, но без фанатизма, а то огурцы превратятся в кашу.

Нарежьте огурцы продольно.

Порежьте острый перчик и кинзу.

Приготовьте соус: смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло.

Все хорошо перемешайте, добавив соль и сахар. Дайте постоять 10 минут.

Не знаю, как, но через трещины огурцы быстрее пропитываются. Получается очень вкусно!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.06.2021     Просмотров: 3484  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость