Батяня – достойная альтернатива бычьему сердцу

Бычье сердце – это классика помидорного вкуса. Его яркий земляной аромат не спутаешь ни с чем. А вкус – насыщенный, сладкий, помидорный. И размеры у Бычьего сердца приятные для глаза. Такой помидорчик приятно сорвать: увесистый плод приятно оттягивает руку. Но вот беда – при малейшем переливе растрескивается. Да и плодов на кусте не так много, как хотелось бы.

Эту проблему решили сибирские селекционеры, которые вывели прекрасную альтернативу Бычьему сердцу – сорт Батяня. Именно сорт, а не гибрид! Те, кто уже собирал урожаи с Батяни, уже никогда с ним не расстанутся.

Так кто же такой Батяня? Очень удачный индетерминантный сорт сибирских селекционеров, сочетающий в себе такие важные качества, как скороспелость, крупноплодность, высокую урожайность и отличные вкусовые качества (тот самый помидорный яркий вкус и аромат, который мы уже стали забывать из-за гибридов).

От всходов до начала созревания – 90 дней. Растение высотой 1,7-2,0 м, выращивается в закрытом и открытом грунте. Плоды в форме сердечка с «носиком», очень гладкие, блестящие, розово-малинового цвета, средней массой 200-350 г. Есть и более крупные, от 500 до 1200 граммов. Мякоть сахаристая, мясистая, сладкая. Как и все индетерминантные сорта, с длительным сроком плодоношения. Очень урожайный – до 17 кг с 1 м². Плодов на кусте очень много, не мельчают. В соотношении зелень/плоды выигрывают плоды.

Посев на рассаду производят за 50-60 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян +23...+25° С. При высадке в грунт на 1 м² размещают три растения. Куст формируют в один-два стебля с пасынкованием и подвязкой. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными удобрениями.

Советуем посадить этот сорт в будущем сезоне. Не пожалеете!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.01.2022     Просмотров: 586  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость