Агрохимикаты и пестициды: не надо бояться

Ассортимент культурных растений каждый год пополняется новыми сортами. К сожалению, они привлекают вредителей и возбудителей болезней сильнее, чем дикие разновидности и ранее созданные сорта. Поэтому без применения удобрений и средств защиты растений обойтись очень трудно.

Бояться и отказываться от агрохимикатов не стоит. Ведь они – помощники земледельца. Надо лишь соблюдать дозировки и сроки применения, чтобы не нанести вреда своему здоровью и своим близким.

Если применять их неправильно, то в плодах могут остаться вредные соединения и тяжелые металлы. В лучшем случае при ошибке внесения препаратов просто не будет пользы, а в худшем у вредителей выработается устойчивость к препаратам.

Очень много на прилавках фальсификации. Фальшивки не несут угрозы, но после обработки ими сада или огорода вредители не погибнут. А так как летом счет идет буквально на дни, то за это время они вполне могут съесть урожай. Обидно то, что фальсифицируют самые популярные препараты, чем портят им репутацию.

Еще недавно Россельхознадзор и санитарная служба страны могли регулярно проводить инспекции продавцов удобрений и агрохимикатов. Но теперь проверку нельзя проводить без предупреждения, да к тому же не чаще одного раза в три года. Не сказать, чтобы раньше фальсификаций было меньше, но сам факт неприятный.

Поэтому будьте бдительными. На сайте компаний узнайте правильную упаковку препарата и дозировку. Не покупайте у случайных людей. Старайтесь покупать химикаты в разных магазинах, тогда вероятность купить настоящий препарат выше. Обязательно обращайте внимание на срок годности препарата. И не забывайте сохранять чек! Он может пригодиться, если придется возвращать поддельный товар.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     11.06.2017     Просмотров: 1265  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость