Поможет почве, без сомнения, зеленое удобрение

Жалко тратить деньги на навоз? Посейте сидераты. Их семена стоят на порядок дешевле, да и отпадет необходимость носить ведрами навоз по грядкам. Достаточно посеять сидераты и перекопать, когда нарастет листовая масса. Заодно они помогут избавиться от сорняков, вредителей и болезней. Особенно хорошо действуют сидераты на участках, которые были заняты земляникой или картофелем.

Самым любимым сидератом у меня остается фацелия. Ее можно за сезон посеять более трех раз. В первый раз под перекопку вносят аммиачную селитру, чтобы лучше нарастала листовая масса. Уже через 30-40 дней после посева фацелия начинает цвести. В это время ее надо скашивать и заделывать в почву. После перекопки фацелию можно опять посеять. Или вместо сидератов высадить перцы, баклажаны или другие теплолюбивые овощи.

Плюсов уйма – почва очищается от сорняков, на глазах становится рыхлее и чернее. Не нужно покупать навоз и вносить дорогостоящие удобрения. А если вносить под сидераты минеральные удобрения, пользы становится еще больше.

Не нравится фацелия? Можно посеять горчицу, рожь, ячмень, вику, донник, овес и другие…

Андрей Лозовой

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     04.05.2017     Просмотров: 3060  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость