Ягоды из-за бугра

Окончание. Начало в №43

Чудо–овощи кавбуз и кавбудек

Кавбуз - это гибрид тыквы и арбуза. От тыквы он унаследовал цвет мякоти, от арбуза - его сочность, ароматность и сладость. Плоды кавбуза - тоже ягоды, как и плоды арбуза, - очень крупные, до 10-11 кг. Они весьма целебны: очищают организм от солей тяжелых металлов, помогают при заболеваниях печени, почек, диабете, нарушении обмена веществ. Использование в пищу во многом сходно с тыквой - на каши, пирожки, запеканку, пюре. Участок под кавбуз должен быть хорошо прогреваемый. Семена высевают только в теплую почву (12-15 градусов), иначе они загнивают. Перед тем как посеять семена, подержите их 3-5 дней на солнце, затем замочите на сутки в воде комнатной температуры. Для лучшего вызревания на растении оставьте всего лишь 3-4 плода.

Кавбудек — гибрид арбуза и декоративной тыквы. Плоды его некрупные (до 3-5 кг), но в сравнении с кавбузом растение более урожайное, и к тому же плоды хранятся до весны. Высевают его так же, как и кавбуз. После появления 5-6 листочков растение прищипывают, что обеспечивает больший урожай. Кавбудек также обладает лечебными свойствами: теплый отвар из его семян помогает при опухолях простаты и импотенции. А масло из его семян, которое намного целебнее, чем у тыквы, используют при лечении мочекаменной и желчнокаменной болезни.


     21.08.2007     Просмотров: 2479  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость