В огурцах – не вода
То, что в огурце 95% воды и он практически не содержит полезных веществ, не соответствует действительности. Огурец – настоящий целитель от многих болезней.
Давайте обратим внимание на жидкость, содержащуюся в этом овоще. Это не простая вода, а созданная природой жидкость, богатая макро- и микроэлементами. В ней есть бор, железо, йод, калий, кальций, кобальт, кремний, марганец, медь, молибден, сера, цинк, фосфор и т.д. А еще – соединения йода, необходимые для лечения щитовидной железы.
Огуречный сок вымывает из организма шлаки, радионуклиды, тяжелые металлы, избавляет почки от песка, лечит подагру, гепатит, воспалительные процессы, туберкулез легких, почечнокаменную болезнь, сердечно-сосудистую систему, кишечник, если его ежедневно употреблять натощак (2-3 огурчика без соли) за 30-40 минут до еды. Лечение продолжительное, но эффективное.
При колитах, подагре, вздутии живота, изжоге полезны малосольные огурцы. Они также имеют способность нормализовывать кровяное давление.
Незаменимы огурцы в овощных салатах, винегретах как источник углеводов и витаминов. Однако, по мнению диетологов, их не следует смешивать с помидорами, – это резко снижает ценность огурца.
Огурцы-зеленцы улучшают аппетит, способствуют выделению желудочного сока, перевариванию пищи, смягчают запоры, чистят желудок.
Так что два огурчика с утра – и полноценный завтрак обеспечен.