Свои овощи лучше
Потребители, наевшись гидропонных заграничных овощей из супермаркетов, напоминающих по вкусу пластмассу, начинают заново открывать для себя вкус настоящих томатов, перца, моркови. И здесь у садоводов возможности безграничны.
Например, томат F1 Финик - самый вкусный из когда-либо дегустируемых всеми. Желтые и красные плотные плоды, массой по 20 г каждый; по своей форме похожие на финики.
Огурец F1 Малосольный – специально выведенный для засолки гибрид с гроздьями аккуратных плодов, из которых очень быстро получаются ароматные, хрустящие, очень вкусные малосольные огурчики.
Перец сладкий Апельсин – самый оригинальный сладкий деликатесный перец. Оранжевые плоды обладают усиленным ароматом и повышенным содержанием каротина. При сушке получаются сладкие цукаты.
Кукуруза суперсахарная F1 Сливочный нектар – экстраранний сорт. Содержит в два раза больше сахара, чем обычные сахарные сорта. Остается сладкой, даже перезревая. Сколько она может стоить в магазине, если два небольших голландских початка общим весом 450 г стоят 80 рублей – решайте сами.
Оригинальный вид
Если намечается какой-либо праздник, каждая хозяйка хочет поразить своих гостей «кулинарными шедеврами». А здесь, помимо вкусовых качеств, очень важную роль играет украшение и оригинальное декорирование подаваемых блюд. А если вы сможете предложить такие овощи, отбоя от покупателей не будет.
Возьмем, например, морковь. Но не обычную, а Полярную клюкву. По своей форме, да и по размеру, она похожа на редиску. При этом очень вкусная, с повышенным содержанием сахара и сухих веществ. И что немаловажно, это один из самых скороспелых сортов: всего 65 дней от посева до созревания.
Цветная капуста F1 Аметист обязательно привлечет к себе внимание необычным насыщенно-фиолетовым цветом. Незаменима для цветных салатов и замороженных смесей.
Белокочанная капуста F1 Микра с весом кочана всего 0,5 кг. Выращивается при загущенной плотности посадки. Урожайность, соответственно, сопоставима с обычными сортами, но отпускная цена может быть существенно выше.
В здоровом теле – здоровый дух
Самая популярная новая культура – это салат Рукола. Употребление Руколы способствует улучшению аппетита, благоприятствует усвоению пищи, укрепляет нервную систему, стабилизирует кровяное давление. Она пользуется необычайной популярностью в ресторанах, но в магазинах продается очень редко, а если и продается, то цена соответствующая.
Еще одна «модная новинка» - капуста Пак-Чой. Ее мясистые, сочные, с пикантным вкусом черешки богаты витаминами и минеральными веществами. Рекомендуем вам гибрид F1 Прима, отличающийся высокой урожайностью, скороспелостью (50-55 дней), а также устойчивостью к пониженным температурам и болезням.
Кстати, в ресторанах все эти и другие эксклюзивные овощи будут пользоваться не меньшей, а, может быть, даже большей популярностью, чем в магазинах. Так что вы вполне можете стать основным поставщиком редких и полезных овощей для какого-нибудь престижного ресторана в вашем городе.