Свои овощи лучше

Потребители,  наевшись  гидропонных  заграничных овощей  из  супермаркетов,  напоминающих  по  вкусу пластмассу,  начинают  заново  открывать  для  себя вкус  настоящих томатов,  перца,  моркови.  И  здесь  у садоводов возможности безграничны.

Свои овощи лучше

Например, томат F1 Финик - самый вкусный из когда-либо дегустируемых всеми. Желтые и красные плотные плоды, массой по 20 г каждый; по своей форме похожие на финики. 

Огурец F1 Малосольный  – специально выведенный для засолки  гибрид с  гроздьями аккуратных плодов, из  которых очень  быстро  получаются  ароматные,  хрустящие,  очень вкусные малосольные огурчики.

Перец сладкий Апельсин – самый оригинальный сладкий деликатесный перец.   Оранжевые плоды обладают усиленным  ароматом  и  повышенным  содержанием  каротина. При сушке получаются сладкие цукаты.

Кукуруза суперсахарная F1 Сливочный нектар – экстраранний сорт. Содержит в два раза больше сахара, чем обычные  сахарные  сорта.  Остается  сладкой,  даже  перезревая. Сколько она может стоить в магазине, если два небольших голландских  початка  общим  весом  450  г  стоят  80  рублей – решайте сами.

Оригинальный вид

Если  намечается  какой-либо  праздник,  каждая  хозяйка хочет  поразить  своих  гостей «кулинарными шедеврами». А здесь,  помимо  вкусовых  качеств,  очень  важную  роль  играет  украшение  и  оригинальное  декорирование  подаваемых блюд. А если вы сможете предложить такие овощи, отбоя от покупателей не будет.

Возьмем, например, морковь. Но не обычную, а Полярную клюкву. По своей форме, да и по размеру, она похожа на редиску. При этом очень вкусная, с повышенным содержанием  сахара  и  сухих  веществ. И  что  немаловажно,  это один из самых скороспелых сортов: всего 65 дней от посева до созревания.

Цветная капуста F1 Аметист обязательно привлечет к себе внимание необычным насыщенно-фиолетовым цветом. Незаменима для цветных салатов и замороженных смесей.

Белокочанная  капуста  F1 Микра  с  весом  кочана  всего 0,5  кг.  Выращивается  при  загущенной  плотности  посадки. Урожайность, соответственно, сопоставима с обычными сортами, но отпускная цена может быть существенно выше.

В здоровом теле – здоровый дух

Самая  популярная  новая  культура – это  салат  Рукола. Употребление  Руколы  способствует  улучшению  аппетита, благоприятствует  усвоению  пищи,  укрепляет  нервную  систему,  стабилизирует  кровяное  давление. Она  пользуется необычайной популярностью в  ресторанах, но в магазинах продается очень редко, а если и продается, то цена соответствующая.

Еще одна «модная новинка»  - капуста Пак-Чой. Ее мясистые, сочные, с пикантным вкусом черешки богаты витаминами  и  минеральными  веществами.  Рекомендуем  вам  гибрид F1 Прима, отличающийся  высокой  урожайностью,  скороспелостью  (50-55 дней), а также устойчивостью к пониженным  температурам и болезням.

Кстати,  в  ресторанах  все  эти  и другие  эксклюзивные  овощи  будут пользоваться  не меньшей,  а,  может быть,  даже  большей популярностью, чем в магазинах. Так что вы вполне можете  стать  основным поставщиком  редких и полезных овощей для какого-нибудь престижного ресторана в вашем городе.


     16.09.2008     Просмотров: 2531  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость