Правильная рассада огурцов

Питательную смесь можно купить в любом цветочном магазине или сделать самостоятельно из равных частей торфа, дерновой земли, опилок и перегноя. Наполните горшочки и в каждый высаживайте по одному–два семени.

Вода для полива должна быть теплой – огурцы холодную воду не любят. И желательно отстоянной, чтобы испарялся хлор (если вода из-под крана). Пока не появились всходы, держите горшочки при температуре +25-27 С. чтобы было меньше испарение -рассада – горшочки накройте полиэтиленом.

Как только появятся всходы, пленку нужно снять, а горшочки перестапереставить в более прохладное место с температурой не выше +20 С. Если взошли оба семени, то более слабое растение удалите, но не вытаскивайте росток, а аккуратно срежьте – тогда вы не повредите тот росточек, что останется.

Постарайтесь обеспечить хорошее освещение, особенно в пасмурные дни. За время выращивания рассады нужно один– два раза подсыпать грунт. подкормите рассаду специальными удобрениями и следите за тем, чтобы не было сквозняков и из окон не дуло – огурцы не переносят сквозняк.

За неделю до пересадки в грунт проведите закаливание рассады – температура в помещении снижается до +16 С и рассада оставляется в таких условиях до момента пересадки.

Можно вынести на балкон, но следите за тем, чтобы на листики не попадали прямые солнечные лучи.

рассада


     20.09.2011     Просмотров: 1893  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость