Как выбрать сорт огурцов

Форма и величина – не единственные признаки, по которым различаются сорта и гибриды огурцов. На что еще следует обратить внимание при выборе сорта?

/

Обращайте внимание на опушение (шиповатость) огурцов. Шипы бывают крупные и мелкие, опушение может быть густым или вообще отсутствовать, рядом с крупными шипами могут быть и мелкие. По цвету шипы тоже различаются – есть сорта и гибриды с белыми, бурыми или черными шипами.

Огурцы с белыми шипами относят к плодам салатного типа, для засолки они не подойдут. Зато это идеальный выбор для выращивания в теплицах. Черные или бурые шипы – признак универсальности огурца, они подходят и для засолки, и для салатов, выращиваются и в открытом грунте, и в парниках. Но у этих сортов и гибридов есть один существенный недостаток – они быстро перезревают, становятся грубыми и желтеют. Собирать огурцы универсального типа нужно через день-два, а при хорошем поливе и высокой урожайности – каждый день.

Обязательно обратите внимание на районированность сорта и выбирайте только те сорта и гибриды, которые предназначены для вашего региона. Если на упаковке указано, что сорт партенокарпический женского типа цветения, тогда к нему нужно подсадить еще один сорт для опыления, иначе при хорошем цветении урожай будет небольшим. Поинтересуйтесь – для теплиц этот сорт или его можно выращивать и в открытом грунте. Такие сорта, как правило, даже при опылении пчелами дают искривленные плоды, поэтому их лучше выращивать в теплицах.

 


     20.09.2011     Просмотров: 1417  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость