Бобкат F1

Новый жаростойкий гибрид Бобкат F1 во всех регионах продемонстрировал высокую урожайность и уникальные свойства плодов. В отличие от большинства фермерских гибридов помидоры Бобката достаточно крупноплодны - до 200-250 г, привлекают взгляд красивым нарядным видом и поражают своей транспортабельностью.

Этот гибрид, как и большинство импортных сортов, предназначен в первую очередь для фермеров и для тех, кому нужны крупноплодные томаты - плотные, с отличной окраской. Транспортабельность урожая уникальна – на помидоры можно сесть и не раздавить. Плотность почти как у картошки. Урожай может довольно долго и без отходов лежать в жару, не потеряв товарного вида.

«Баба Катя»

Садоводам-огородникам Бобкат тоже очень понравился. Его даже ласково прозвали «Баба Катя», так как гибрид выгодно выделяется крупными плодами до 200-250 г. Иногда вырастают и великаны по 300 и более граммов. Но это на плодородных почвах и при высоком агрофоне. Если за кустами не ухаживать и не подкармливать, размеры будут скромнее – 100-150 г. Нет у этого гибрида и распространенной «болезни томатов» - мельчания.

Плоды не становятся мельче в течение всего периода плодоношения. К слову сказать, он устойчив и к большинству распространенных грибных болезней: вертициллезу, альтернариозу, гнили томата, фузариозу, серой пятнистости листьев. Фитофторозом все-таки повреждается, но значительно позднее большинства сортов. И чаще всего отделывается небольшими потерями нижних листьев. Хотя 1-2 профилактические обработки Ридомилом, Орданом или др. препаратами никогда не повредят.

Лежкий, но не деревянный

Особенно хорошо и то, что в отличие от некоторых «деревянных гибридов» (под кожей плотный слой целлюлозы, который обеспечивает их лежкость и транспортабельность), вкус Бобката очень даже хорош. Его приятно есть в салатах, можно делать первоклассную томатную пасту или кетчуп. Консервированные плоды «держат форму» и после маринования порадуют приятным вкусом и плотной мякотью.

Скороспел и плодовит

Ценным преимуществом этого гибрида является его скороспелость: при посадке рассадой первые плоды снимают уже через 55-65 дней, а при посеве семенами в грунт – через 100 дней. Гибрид растет ввысь не сильно, до метра, поэтому шпалера или подвязка для него необязательны. Показывает отличное плодоношение, как в жарких районах, так и в дождливых.

В первом случае выручает густая плотная листва – прикрывающая помидорки от солнечных ожогов. Возможно благодаря такому «зонтику» плоды завязываются даже в 40-градусную жару. В средней полосе Бобкат вытягивает 100% устойчивость к растрескиванию и неуязвимость к болезням. В целом это очень хороший гибрид, способный безо всяких рефрежираторов добраться до Чукотки.


     20.07.2010     Просмотров: 15156  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость