10 лучших сортов сахарной кукурузы

Какую только кукурузу у нас не выращивают. Одних только подвидов более десятка. Но по назначению выделяют несколько видов кукурузы...

ЛОПАЮЩАЯСЯ – широко используется в США для приготовления воздушной кукурузы.

КРЕМНИСТАЯ в вареном виде не используется, идет только на кукурузные палочки, хлопья, крупы и т.д.

ЗУБОВИДНАЯ – в основном используется на корм скоту. Также из нее готовят муку и крупы, не исключение и спирт.

КРАХМАЛИСТАЯ – используется для изготовления крахмала и спирта.

САХАРНУЮ – консервируют в баночки. По вкусу это самая сладкая кукуруза, поэтому она самая популярная при выращивании на дачных участков, так как многие ее сорта в молочной спелости настолько сладкие, что их можно есть в сыром виде.

Сейчас в продаже масса сахарных гибридов. Стоят, конечно, гибриды прилично, но вкусовые их качества настолько хорошие, что потратиться стоит. Если говорить про гибрид Добрыня, то он сочетает сладкий вкус и очень крупные початки. Растет он не сильно высоко, по кукурузным меркам. Зато дает крупные початки с очень сладким вкусом. Причем созревают они рано, не боится болезней. Собирают урожай через 70 дней после посадки, когда початки немного пожелтеют.

Очень урожайный сорт Лакомка 121. Растет невысоко до 1,5 м, початки вырастают до 20 см. В молочной спелости зерна очень сочные и сладкие. Отлично подходят не только для варки, но и для замораживания и консервирования.

Ранняя Золотая 401 относится к низкорослым сладким сортам кукурузы. С початками до 20 см длинной и зернами особенно вкусными в вареном виде, но и отлично подходящими для консервирования. Гибрид устойчив к грибным болезням.

Спирит – очень раннеспелый гибрид, готов к уборке уже через два месяца после появления всходов. Растения этого гибрида высокие достигают 2 м, а зерна превосходного сладкого вкуса. Это один из самых сладких гибридов сахарной кукурузы.

Сандэнс – собирают урожай через 70-80 дней после появления всходов. На каждом растении завязывается 2 початка длинной 20см. Желтые зерна которых очень сладкие в вареном и консервированном виде.

Ледяной нектар – очень распространенный сахарный сорт. Подкупает прекрасными вкусовыми качествами и высокой урожайностью. Початки крупные до 22 см длинной и 5 см в диаметре.

Не менее вкусные гибриды Аурика, Краснодарский сахарный 250, Кубанский сахарный, Божественная бумага и другие. Так что в магазинах есть из чего выбрать. Только надо не забывать, что при посеве кукуруза теплолюбивое растение и прорастает только когда почва прогреется до 12С. То есть высаживать ее можно не ранее мая. Что не помешает раннеспелым гибридам быстро сформировать урожай и уже в июле лакомство будет готово к уборке. 

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.12.2016     Просмотров: 2800  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость