Чтобы огурцы не желтели. Советы от Евдокии

  1. В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла или дегтярное мыло и 1 л молока. Опрыскивайте этим составом через каждые 10 дней.
  2. Вечером замочите остатки хлеба в ведре воды, утром разомните его, добавьте маленький пузырек йода. Разбавьте 1 л жидкости на ведро воды и опрыскивайте огурцы. Маточный раствор храните в темном прохладном месте. Этим раствором можно обрабатывать огурцы раз в две недели до самой осени − и листья будут зелеными.
  3. 2 л прокисшего молока и 150 г сахара разбавьте в ведре воды. Опрыскайте огурцы. После этой обработки снова образуется завязь и на перцах, и на огурцах.
  4. Отрегулируйте полив, поливайте только теплой водой. В солнечные дни надо увеличить полив, а в пасмурные можно и пропустить. Этот метод − только профилактика, если последуете этому совету, у вас не пожелтеют огурцы.
  5. А если они у вас совсем уже пожелтели, нужно искать причины, это может быть либо вредители, либо болезнь.

Евдокия Гаврильева, Якутия, с. Намцы

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     31.08.2018     Просмотров: 2450  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость