Огурец Зозуля – универсальный и неприхотливый сорт

Сорт огурцов Зозуля был выведен уже более 40 лет назад, и все это время он пользуется большой популярностью у садоводов. Все потому, что этот гибрид обладает очень высокой урожайностью. И главное – плоды не корнишонные, а красивые, длинненькие. Не всегда лезут в банку, но для салатов просто незаменимы. 

Не менее важен у сорта Зозуля и его партенокарпический тип цветения, то есть плоды завязываются без опыления. А значит урожай будет в любой год, даже дождливый. Еще одно преимущество гибрида – ранняя отдача урожая. 

Вкусовые качества и внешний вид Зозули отличные. Плоды обычно в длину 20 см и 200 г весом. Мякоть плотная, хрустящая, сладкая, без горечи. Опушение плодов белое. Опытные садоводы знают, что это признак сортов с долгим нестарением плодов. 

Кусты средней плетистости, с почковыми завязями в пазухах листьев. Гибрид практически не поражается болезнями, поэтому урожаи можно собирать до поздней осени. Урожаи могут достигать 16 кг с 1 м2 . Первые плоды собирают через 40-45 дней после появления всходов. 

ГДЕ ВЫРАЩИВАТЬ ЗОЗУЛЮ

Чаще всего огурцы сорта Зозуля рекомендуют выращивать в пленочной теплице или других типов защитных грунтов, где этот гибрид дает особенно высокие урожаи. Высаживают его или рассадой, или прямо семенами в грунт. 

Кстати, почву Зозуля любит легкую, богатую гумусом, поэтому грядку перед посевом заправляют перегноем, компостом или навозом. На глинистых участках добавляют еще немного песка или соломы. 

При выращивании рассады огурцов гибрида надо помнить некоторые важные моменты:

  • почва не должна пересыхать, поэтому горшки с семенами поливают раз в два дня;
  • для поливов используют только теплую отстоянную воду;
  • два раза в месяц растения подкармливают комплексными минеральными удобрениями;
  • температуру поддерживают днем +20…+23° С, а ночью +18…+20° С;
  • в пасмурные дни рассаду дополнительно подсвечивают люминесцентными лампами. 

После высадки надо также организовать правильный уход:

  • до цветения поливать раз в четыре-пять дней. После цветения – раз в два-три дня;
  • по мере развития растений несколько раз за сезон проводят окучивание;
  • прищипка основного побега стимулирует плодообразование;
  • до плодоношения проводят несколько подкормок мочевиной. 

Если увидите в магазине семена этого замечательного гибрида – обязательно купите. Он неприхотлив, прощает многие промахи садовода и отлично адаптируется к условиям недостаточного освещения. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.11.2016     Просмотров: 8156  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость