Закупаем убойные препараты от вредителей

Пока за окном весна только начинает бороться за свои права, можно не спеша выбрать самые эффективные препараты от вредителей. Тогда под рукой летом всегда будет действенное средство, чтобы усмирить любого нахлебника.

В первую очередь надо купить такие препараты, как Фуфанон, Карбофос, Актеллик, Би-58, Данидин. Они обладают контактным и системным действиями. А поэтому позволяют эффективно сдерживать численность практически любого насекомого. Надо только вовремя провести обработку.

Не менее важно прикупить препараты группы Конфидор. Это может быть Искра золотая, Зубр, Танрег, Командор и другие. Они незаменимы против самых устойчивых вредителей. Их можно совмещать с большинством других препаратов, таким образом еще сильнее повышая убойную силу.

Для ранневесенних обработок лучше выбрать препарат ДНОК. Использовать его надо до того, как распустятся почки, зато обработка будет считаться искореняющей. Если такую же обработку проведут и ваши соседи, тогда проблем с вредителями и болезнями будет намного меньше.

Ну, и куда деться без обыкновенных пиретроидов. Так их назвали потому, что впервые получили его из экстракта ромашки. Это Кинмикс, Шерпа, Арриво, Карате Зеон, Суми-Альфа и многие другие. Стоят они недорого, и их убойная сила на высоте. Так что запас этих препаратов всегда полезен.

Очень важно держать в садовой аптечке акарициды. Так называют препараты от клещей. Это может быть Антиклещ, Апполо, Неорон, а также препараты комплексного действия – Тиовит Джет и коллоидная сера. Они сразу идут и от болезней (мучнистые росы), и от клещей.

 

Справка от «Хозяйства»

С препаратом №30 смешивать никакие другие препараты нельзя. Этот препарат уничтожает как яйцекладки и личинки в зимней спячке, так и, при меньшей дозировке, работает по листу. Незаменим для борьбы со щитовкой.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.02.2018     Просмотров: 2501  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость