Выращивание рассады огурцов

Поскольку огурцы плохо переносят пересадку, каждое растение нужно выращивать в индивидуальном горшочке. Почву для рассады можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, смешав в равных частях дерновую землю, перегной, торф и опилки.

рассада огурцоа.jpg

В каждый горшочек высаживают одно-два семени. Поливать высаженные семена нужно только теплой водой, температура воздуха до появления всходов должна быть 25-28 градусов.
Пока всходы не появились, уменьшить испарение влаги можно, накрыв горшочки стеклом или пленкой. После появления всходов пленку и стекло нужно убрать.
Если в горшочке взойдут оба семени, оставить придется только один росток. Удаляют, конечно, более слабый, причем, его не выдергивают, а срезают, чтобы случайно не повредить корешки остающегося растения.
После этого температуру в помещении, где находится рассада, понижают до плюс 20 градусов на два-три дня. Если этого не сделать, подсемядольное колено вытянется, а сами ростки могут завянуть.
Чтобы рассада не вытягивалась, нужно добавить света. Дополнительное освещение особенно актуально в пасмурные дни.
Один-два раза за время выращивания рассады нужно подсыпать грунт и так же два раза подкормить ее специальными комплексными удобрениями. Температура воды для полива рассады должна быть 22-28 С. 
Очень важно, чтобы в помещении не было сквозняков.
Если ваша рассада – крепкая и коренастая, на каждом кустике имеется по 2-3 темно-зеленых листика, а корни занимают почти весь объем горшочка – значит, пришло время ее высаживать.
Но прежде, за неделю до высаживания, необходимо провести закаливание рассады. Для этого температуру в помещении понижают до 16-18 С. Если позволяет погода, ящики с рассадой можно вынести на балкон, но при условии, что на нее не будут попадать прямые солнечные лучи.



     11.03.2016     Просмотров: 3022  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость