Выращивание кабачков и патиссонов через рассаду

Многие меня спросят, зачем выращивать кабачки и патиссоны рассадой? Между тем ранний урожай этих не самых популярных на огороде культур можно выгодно продать на рынке. А высокая урожайность делает их желанными гостями на грядке. 

РАссада кабачков.jpg

Посев этих теплолюбивых культур проводят на подоконнике в апреле в кубики или стаканчики, кассеты размером 8х8 или 10х10 см. Можно, конечно, посев провести в ящики, а при появлении первого настоящего листа распикировать в отдельные стаканчики. Однако кабачки и патиссоны плохо переносят пересадку даже в таком раннем возрасте. Поэтому лучше сразу делать посев в индивидуальные емкости. 

Еще кабачкам надо организовать высокую температуру. Так, температура в помещении, где они выращиваются, должна быть не ниже +22…+25° С. А для получения всходов температуру вообще держат на уровне +28…+30° С. Кабачкам нужны частые проветривания, что сложно организовать, если на улице стоит холодная погода. А это важно, так как при высокой влажности растения становятся изнеженными и сильно вытягиваются. 

Подкормку рассады делают в фазе 3-4-х листьев. Для подкормки на 10 л воды берут 20-30 г аммиачной селитры, 60-80 г суперфосфата и 15-20 г хлористого калия. 

Рассаду кабачков выращивают недолго: всего до 20-25-дневного возраста. После чего ее надо высаживать в открытый грунт. К моменту посадки рассада должна иметь 2-3 листа. Уход за высаженными растениями такой же, как и за огурцами. @hozvo_sad_ogorod


     21.04.2016     Просмотров: 3074  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость